血友病童救命药已开 但他手上根本没药…荆门台商协会回应-天安门广场图片

血友病童救命药已开 但他手上根本没药…荆门台商协会回应 • 

血友病童救命药已开 但他手上根本没药…荆门台商协会回应

记者柯振中/综合报导日前因「血友病儿子」受到关注的马姓女子23日出面呼吁,儿子手上的药已经用完了,希望第二批包机能尽快成行,引起社会议论,中央流行疫情中心指挥官陈时中也出面回应,已开了4剂药剂,能够用到3月28日。对此,荆门台商协会会长简俊男则说,这4剂药剂「根本还没送到」,血友病男童即将进入待药危险期。

▼陈时中23日说,20日又有开了4剂药物,预计可以用到3月28日。(图/记者李毓康摄)

血友病童的母亲指出,儿子领有台湾的身心障碍证明,等级为极重度,身患血友病,每周要施打双特异性单株抗体药物,以预防出血,但该药大陆没有,且台湾健保规定,患者每次只能拿两剂,目前药已经用完,希望台湾尽快启动第二批包机,让他们返台。

对于血友病童母亲的说法,指挥官陈时中回应,除了第一批药物以外,20日还开了第二批药物给血友病童的家人,这些药物预计可以用到3月28日。不过,对于陈时中的回应,荆门台商协会会长简俊男说,第二批所开的4剂药物目前还没有配送方案,还没送到大陆,更不可能送到湖北荆门,第一批送来的药物已经用完,血友病童手上目前没有药,即将进入待药危险期。

▲血友病童的母亲23日出面表示,儿子手上的救命药物已经用完。(图/湖北台办提供)

血友病童救命药已开 但他手上根本没药…荆门台商协会回应

▼滞留武汉的血友病童错过第一班返台包机,拿到救命药2针剂,但都已用完。(图/读者提供)

血友病童救命药已开 但他手上根本没药…荆门台商协会回应
分享
更多相关文章
我国最早的字典|越南乳瓜|四大凶兽|渡劫失败|宇宙中最大的黑洞|四大凶兽|太平公主怎么死的|西晋第一个皇帝